Expression for drinking water supply standards. (Ein Index für die Qualitätskennzeichnung von Trinkwasser.) - Bhargave, Devendra Swaroop (My University, 1985)
Für Trinkwasser ist üblicherweise die höchstzulässige Konzentration einer ganzen Reihe von Stoffen als Standard festgelegt. Häufig überschreiten einzelne Werte die zulässige Höchstgrenze. Dies macht eine Einzelentscheidung über die Bedeutung des jeweiligen Stoffes notwendig. Der Autor entwickelt einen integrierten Index der Wasserqualität, welcher die unterschiedliche Gefährdung durch die einzelnen Anteilstoffe bei der Gewichtung berücksichtigt. Es werden Vorschläge für die dann einzuhaltenden Qualitätsstandards gemacht. Beispiele aus der Trinkwasserversorgung indischer Städte werden genannt. (wb)
Keywords: Trinkwasser; Wasserqualität; Wasseranalyse; Schadstoff; Indikator; Bewertungsmethode; Wasser