Verschärfte Anforderungen an Ostinvestitionen. - Fuchs, Peter (My University, 1993)
Zum 1.Januar 1993 hat der Bundesfinanzminister die Zulagenregelung für Investitionen in den neuen Bundesländern verlängert.Dadurch erhalten Ost-Investoren weiterhin 8 Prozent Investitionszulage bei einem Investitionsbeginn bis zum 30.6.1994.Der Artikel stellt die Regelung im einzelnen dar.Ebenso wird die zusätzlich mögliche Sonderabschreibung in Ostdeutschland von bis zu 50 Prozent der Anschaffungs- oder Herstellungskosten behandelt.(ht)
Keywords: Investition; Investitionsbeihilfe; Investitionspolitik; Steuererleichterung; Steuerbegünstigung; Politik; Region; Investitionsanreiz; Investitionserleichterung; Investitionsförderung; Investitionshilfe; Investitionszulage; Investitionszulagengesetz; Investitionszuschuss; Regionalförderung; Sonderabschreibung