Kommunale Sozialverwaltung und Sozialpolitik. Ein Grundriß für Sozialarbeiter und Pädagogen. - Gernert, Wolfgang (My University, 1990)
Studenten der Sozialarbeit/Sozialpädagogik gilt die öffentliche Verwaltung als eine fremde undurchsichtige Welt, die man möglichst meiden sollte. Mit diesem Band soll den Studenten die öffentliche Verwaltung näher gebracht werden. Kenntnisse über das Zustandekommen von Entscheidungen, Mitteln und Wegen innerhalb der bestehenden Ämter und Einrichtungen des Erziehungs-, Sozial- und Bildungswesens werden dabei vermittelt. Um dem Praxisschock und der Realitätsferne von Studenten entgegen zu wirken, werden alle Aspekte die Verwaltung betreffend, wie z.B. Politik, aufgegriffen und näher betrachtet. kl/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Sozialpolitik; Sozialverwaltung; Sozialarbeit; Sozialpädagogik; Träger; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur