Der Wandel als Konstante. Energiewirtschaft. - Kapferer, Stefan (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Dezentralisierung, Digitalisierung, Dekarbonisierung: Das sind die großen Umbrüche in der Energiewirtschaft. Die Stadtwerke bringen alle Voraussetzungen mit, um den Transformationsprozess in der Branche zu meistern. Die kommunalen Eigner müssen ihnen aber den nötigen Spielraum lassen.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiewirtschaft; Dezentralisation; Energiegewinnung; Alternativenergie; Versorgungsnetz; Energieverbrauch; Messung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Energiewende; Erneuerbare Energie; Digitalisierung; Vernetzung; Smart Metering; Kritische Infrastruktur; Datensicherheit; Stadtwerk; Geschäftsmodell