Rationalisierte Blockbauweise für innerstädtische Standorte. Grundkonzeption zur Weiterentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Band enthält effektive Lösungen zur Gestaltung, Funktion und Konstruktion der Rationalisierten Blockbauweise. Vorschläge für die Erweiterung der Grundrißpalette für Gebäude mit Zentral- und Ofenheizung, zur Absicherung der gestalterischen Anforderungen an innerstädtischen Standorten und für die qualitative Verbesserung der Baukörpergestaltung. Festlegung der vereinheitlichten Elementegruppen und Aussagen zur Breitenanwendung. Zielstellungen für weitere Rationalisierungsmaßnahmen bei ausgewählten Elementen. Angaben zur Verbesserung des Wärmeschutzes. Vorstellung der überarbeiteten Grundsatztechnologie unter Einbeziehung von Vorfertigung, Transport und Baustellenprozessen. Ökonomische Betrachtungen schließen den Band ab. difu
Keywords: Blockbebauung; Rationalisierung; Innenstadt; Konstruktion; Funktion; Bebauung; Gebäudetyp