Die sterbenden Wälder. DNR-Information Waldsterben; Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es handelt sich um eine Zusammenstellung von zahlreichen Zeitungsberichten und Informationen verschiedener Stellen, Gruppen und Verbände zum Thema "Waldsterben". Zu den Ursachen, zum Zustand und zu Gegenmaßnahmen werden u. a. Positionen des Bayerischen Staatsministeriums, der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald e. V. dokumentiert; ferner der am 2. 10. 1983 vom DNR, dem Bundesverband Bürgerinitiativen Umweltschutz (BBU), dem Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), von Robin Wood, dem Ökoinstitut Freiburg und der Freudenstädter Aktionseinheit gegen das Waldsterben verabschiedete "Freudenstädter Appell zur Rettung des Waldes" sowie die Sondernummer 7/83 der Zeitschrift "Papier-Magazin" der Haindl Papier GmbH zum Thema Waldsterben. Das Heft enthält ferner eine Literaturliste. gwo/difu
Keywords: Wald; Waldsterben; Luftverunreinigung; Verein; Verband; Bürgerinitiative; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft