Linke Metropolenpolitik. Erfahrungen und Perspektiven am Beispiel Berlin. - (:unkn) unknown (Westfälisches Dampfboot, 2011)
Am Beispiel der seit 2002 von einer rot-roten Koalition regierten Stadt Berlin bilanziert der Band die Erfahrungen, Perspektiven und Grenzen einer linken Stadtpolitik. Ausgehend von einer Kritik der Berliner Stadtentwicklung umreißen die Autoren Utopien für eine linke Stadtpolitik und Forderungen für Reformprojekte. Linke Metropolenpolitik wird hierbei als gemeinsames Projekt einer Linken in den Parlamenten, in sozialen Bewegungen und kritischer Wissenschaft verstanden.
Keywords: Kommunalpolitik; Parteipolitik; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtökonomie; Wohnungspolitik; Gemeindeunternehmen; Gesundheitspolitik; Utopie