Standortmarketing. Erkennen und Nutzen von Standortchancen: Vom Einzelstandort bis zur ganzen Stadt. - Schörghuber, Karl P. (Selbstverl., 2000)
Menschen bestimmen, ob ein Standort prosperiert oder degeneriert. Das gilt sowohl für einzelne Standorte als auch für ganze Innenstädte, Shopping-Centers und Fachmarktzentren. Praktiker haben der neuen Standorttheorie und Praxis ein neues Gesicht verliehen. Die Universitäten sind jetzt dabei, diese Phänomene zu sammeln und wissenschaftlich aufzuarbeiten. Standortmarketing bedeutet, ob ein Unternehmer die Überlegung anstellt: Soll ich mir das antun oder etwas grundlegend ändern - vielleicht sogar den Standort. Das Sachbuch ist ein Versuch, durchgängig durch die wichtigsten Praxisteile Wahrheit als empirische Realität bzw. Schlussfolgerungen bereits erfolgter Forschungen und Umsetzungen sowie Erkenntnisse rund um den Einzelstandort und den vielschichtigen Problemstandort Gemeinde bzw. Stadt - und hier vor allem Stadtzentrum - zu bringen. sg/difu
Keywords: Standort; Marketing; Attraktivität; Stadtentwicklung; Arbeitsmarkt; Dienstleistung; Gastgewerbe; Gesundheitswesen; Verkehrsanbindung; Gewerbe; Standortmarketing; Einzelstandort; Gewerbepark