Bewirtschaftung von Bauabfällen im Kanton Luzern. - Steiger, Urs (My University, 1994)
Mit einer Fachtagung zum Thema "Bewirtschaftung von Bauabfällen" starteten das Amt für Umweltschutz des Kantons Luzern und die Luzerner Bauwirtschaftskonferenz am 18. Mai in Emmen (LU) gemeinsam die Initiative für eine Verbesserung der Kreislaufwirtschaft im Baugewerbe des Kantons Luzern. Die rund 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Bereichen Bauplanung, Bauunternehmung sowie Gemeindebehörden dokumentierten das große Interesse für die aktuelle Entwicklung in diesem Bereich.
Keywords: Abfallwirtschaft; Deponie; Baudurchführung; Straßenbau; Entsorgung; Gewässerschutz; Baumaterial; Bauabfall; Kreislaufwirtschaft; Recyclingbaustoff; Wegebau; Wiederverwendung; Einsatzbereich; Verwendung