Umweltbericht. Teil 1. Altlasten und Böden. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Um einen Überblick über die Umweltbelastungen in Marburg zu erhalten, hat der Magistrat der Stadt bereits 1984 den Auftrag zur Erstellung eines Umweltberichtes an den Fachbereich Geographie der Philipps-Universität-Marburg erteilt. Zu Beginn des Jahres 1987 lag der Endbericht vor. Einige hunderttausend Daten zur Umweltsituation in Marburg sind darin zusammengetragen, ausgewertet und kartographisch dargestellt worden. Der erste Teil einer für die interessierte Öffentlichkeit zugänglich gemachten Schriftenreihe befaßt sich mit der Schadstoffbelastung des Bodens und den Marburger Altablagerungen. Weitere Bände zu Oberflächengewässer, zum Naturschutz, zum Waldsterben sowie zur Luft- und Lärmbelastung werden in der Reihe "Umweltschutz in Marburg" folgen. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Altlast; Bodenverunreinigung; Schadstoffbelastung; Bestandsaufnahme; Bewertung; Altlastensanierung; Bodenschutz; Umweltschutz; Natur; Umweltpflege; Boden