Bibliotheken im ländlichen Raum - Versorgung Benutzerstruktur, Organisation. Empirische Erhebungen und Analysen in ausgewählten niedersächsischen Regionen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht stellt ausgewählte Ergebnisse einer empirischen Untersuchung vor, die darauf abzielte, Verhalten und Bedürfnisse von Bibliotheksbenutzern zu erfassen und vor dem Hintergrund der Bibliothekslandschaft zu analysieren. Untersuchungsregionen sind die niedersächsischen Landkreise Emsland, Lüchow-Dannenberg, Uelzen und Northeim. Entsprechend den für das Projektziel unterschiedlichen Fragenkomplexen wurde die empirische Untersuchung in mehreren, von einander getrennten Stufen durchgeführt. Dabei galt der erste Schritt einer umfassenden Bestandsaufnahme der bestehenden Versorgung in allen öffentlichen Standort- und Fahrbibliotheken. Der 2. Schritt gibt Aufschluß über Probleme der praktischen Bibliotheksarbeit und im 3. Schritt wird mittels einer Benutzerbefragung das Problem der flächendeckenden Grundversorgung aus der Sicht der Entleiher untersucht. goj/difu
Keywords: Bibliothek; Ländlicher Raum; Versorgung; Erhebung; Befragung; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung