Altes Haus im neuen Glanz. Leitfaden zur Modernisierung von Altbauwohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ziel der städtischen Planung ist es, in Zusammenarbeit mit den Bewohnern und Hausbesitzern nach Möglichkeit ganze Straßenzüge gleichzeitig zu modernisieren, um dadurch den Wohnwert und die Struktur eines Viertels zu verbessern.In der vorligenden Broschüre werden die Bürger deshalb über die Modernisierungsmöglichkeiten aufgeklärt, außerdem wird ein Planungsfall vorgestellt.Anhand von praktischen Beispielen wird eine Übersicht gegeben, welche Förderungsmöglichkeiten bestehen und wie man die zur Verfügung gestellten Gelder erhalten kann.Adressen werden angegeben, die für private Modernisierungsmaßnahmen wichtig sind.
Keywords: Altbau; Modernisierung; Modernisierungsbeispiel; Finanzierung; Stadterneuerung; Wohnungswesen; Partizipation; Planung; Architektur; Wirtschaft