Desertification and nomadism - a pilot approach in Eastern Africa. - Lusigi, W. J.; Glaser, G. (My University, 1985)
Der Artikel gibt einen Überblick über die wesentlichen Ergebnisse des "Integrierten Projekts in Trockenzonen (IPAL)" und stellt einige Empfehlungen dar, wie der Umweltzerstörung in Wüstengebieten zukünftig Einhalt geboten werden kann und wie gleichzeitig die Weidewirtschaft gefördert werden kann. Das Projekt, das 1983 auslief, wurde im Rahmen des MAB-Programms eingerichtet. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Wanderung; Bevölkerungsentwicklung; Landwirtschaft; Wasser; Wüste; Landgewinnung; Projekt; Entwicklungsland; Nomade