Erziehungs- und Unterrichtsstile. Erforschung, Modelle, Beurteilung. - Weber, Erich; Lewin, K. (My University, 1970)
Es wird eine Darstellung und kritische Interpretation des gegenwärtigen Standes der pädagogischen Stilforschung gegeben und über Analysen von Erziehungs- und Unterrichtsstilen kurz referiert. Die Theorie der Erziehungsstile will erzieherisches Verhalten in typischen Komplexen charakterisieren, auch hinsichtlich der ,,bewußten Steuerung des Verhaltens des Erziehers und Lehrers''.
Keywords: Theorie; Bildung; Erziehungswissenschaft; Erziehungsstil