Gesamtplan für die Obdachlosenhilfe der Stadt Duisburg. Fortgeschriebene Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Gesamtplan für die Obdachlosenhilfe in Duisburg gibt zunächst eine allgemeine Darstellung der Ursachen und Wirkungen der Obdachlosigkeit sowie der Obdachlosenhilfe in der Stadt. Ziele der Obdachlosenhilfe werden genannt, ein Maßnahmenkatalog ausgebreitet, der sowohl auf eine Verhinderung der Obdachlosigkeit als auch auf eine möglichst rasche Beseitigung der einmal eingetretenen Obdachlosigkeit zielt. Hierzu wird eine Reihe von begleitenden und nachgeordneten Hilfen angeboten. Zur Umsetzung der Konzeption sind bauliche Maßnahmen zur Unterbringung der Obdachlosen und ein bedarfsangepaßter Personaleinsatz erforderlich, deren finanzieller Rahmen abgesteckt wird. goj/difu
Keywords: Obdachlosigkeit; Obdachlosenhilfe; Bedarf; Obdachlosenunterbringung; Maßnahme; Planungsziel; Finanzierung; Sozialwesen; Wohnungswesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung