Altenheime sind ersetzbar - das dänische Beispiel. - Vincentz, Frank (My University, 1989)
In Dänemark wurden vor einigen Jahren die zahlreichen Altenheime per Gesetz "abgeschafft"; und auch Pflegeheime soll es in wenigen Jahren nicht mehr geben. Das bedeutet allerdings keinesfalls, daß die Einrichtungen der stationären Altenhilfe damit vollständig verschwunden sind. Auch in Zukunft wird es in Dänemark Alten- und Pflegeheime geben, wobei allerdings die Konzeption gegenüber den früheren Einrichtungen ganz wesentlich verändert wurde, und deshalb soll auch der Name geändert werden. (-y-)
Keywords: Altenpflegeheim; Altenwohnheim; Altenwohnung; Grundrissplanung; Wohnung; Altenheim; Konzeption; Betreuung; Neuorientierung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung