Das Projekt "Schüler für Tiere". - Luppert, Sabine (Reinhardt, 2011)
Im Frühjahr 2003 wurde das Projekt Schüler für Tiere von Regina Kowalzick am Gymnasium Köln-Rodenkirchen ins Leben gerufen. Es ist innerhalb einer Unterrichtsreihe im Fach Religion entstanden. Anfänglich waren 20 Schülerinnen und Schüler beteiligt. Im Januar 2009 wurde aus der Projektgruppe ein eingetragener Verein nach deutschem Vereinsrecht mit Sitz in Kandel, Rheinland-Pfalz.
Keywords: Sozialarbeit; Bildungseinrichtung; Sozialverhalten; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Lernen; Kind; Jugendlicher; Schule; Sozialkompetenz; Tierschutz; Tierpädagogik; Mensch-Tier-Beziehung