Entschädigungs- und Ausgleichsansprüche im Zusammenhang mit Umweltschäden. Ein Rechtsprechungsbericht. - Boujong, Karlheinz (My University, 1987)
Bericht über die höchstrichterliche Rechtsprechung zu folgenden Tatbeständen: Entschädigungsanprüche eines umweltbelastenden Betriebes wegen Verdrängung durch eine heranrückende Wohnbebauung. Innenausgleich unter mehreren Umweltstörern (Bodenverseuchung durch Tankstelle, spätere Wohnbebauung). Haftung für umweltbelastende Anlagen der öffentlichen Hand (Kläranlagen, Mülldeponien, Schadstoffemissionen von Autostraßen). (Roe)
Keywords: Umweltschutz; Umweltschaden; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Haftung; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung; Umweltrecht; Rechtsprechungsübersicht; Entschädigungsanspruch; Ausgleichsanspruch; Recht; Umwelt