Regional development in a socialist, developing and multinational country - the case of Yugoslavia. (Regionalentwicklung in einem sozialistischen, sich entwickelnden und multinationalen Land - der Fall Jugoslawien.) - Pleskovic, Boris; Dolenc, Marjan (My University, 1982)
Der Bericht gibt einen Überblick zu den Problemen, Politiken und Mängeln der Regionalplanungspraktiken in Jugoslawien. Er gibt Empfehlungen für die zukünftige Regionalplanungspolitik unter Berücksichtigung der regionalen Ungleichheiten. Die Autoren arbeiten mit der Weltbank und dem Jugoslawischen Institut für Wirtschaftsforschung zusammmen. (DSE)
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Weltbank; Ungleichgewicht; Raumordnung; Regionalplanung