Fehlbelegung im Sozialwohnungsbestand. - Bauer, Eva; Stagel, Wolfgang (My University, 1986)
Ausgehend von der auch in Österreich intensiv geführten Debatte über Fehlbelegungen im öffentlich geförderten Wohnungsbau wird hier eine Darstellung der wirtschaftlichen und sozialen Situation der Haushalte im geförderten Wohnbau gegeben. Daneben werden auf empirischer Grundlage die auf Wohnungs- und Haushaltsgrößen bezogenen Belegungsverhältnisse und die Verwendung geförderter Wohnungen zu anderen Zwecken als der Nutzung durch die jeweiligen Wohnungserwerber, so z. B. Untervermietung behandelt. Hiermit soll empirisches Material zur Versachlichung der Fehlbelegungsdebatte geliefert werden. jp/difu
Keywords: Wohnungswesen; Sozialwohnung; Fehlbelegung; Privater Haushalt; Sozialstruktur; Einkommen; Erhebung; Analyse; Wohnen/Wohnung; Belegung