Europäische Zusammenarbeit. Mitteleuropäisches Kooperationsnetzwerk in der Raumentwicklung. Finale und Ausblick. 2. Internationales Symposium, 15. Juni 2001 im Ludwig Erhard Haus Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Broschüre dokumentiert die Vorträge und die wichtigsten Diskussionsbeiträge des 2. Internationalen Symposiums am 15. Juni 2001 zur Bildung eines mitteleuropäischen Kooperationsnetzwerks in der Raumentwicklung. Rund 350 Delegierte aus vielen Städten und Regionen Mittel-, Nord- und Osteuropas nahmen an der Veranstaltung teil. Die Tagung bot Gelegenheit zum Rückblick auf die von der Europäischen Union 1997 gestartete Gemeinschaftsinitiative INTERREG II C. Der Stand und die Ergebnisse von zahlreichen Projekten, an denen Brandenburg und Berlin beteiligt waren, wurden dargestellt: Baltic Bridge, Sustrain, TransLogis, Via Baltica, Im-Plan, Metropolitan Areas, SuPortNet, Waterfront Urban Development, Oder Regio, Baltic Manual. Darüber hinaus wurden die Möglichkeiten einer weiteren Zusammenarbeit im Rahmen des Nachfolgeprogramms INTERREG III B diskutiert. kl/difu
Keywords: Raumentwicklung; Raumplanung; Regionalplanung; Planungsbeispiel; Netzwerk; Planungskooperation; Internationale Zusammenarbeit; Metropole; Regionale Zusammenarbeit; Raumentwicklungskonzept; EU-Osterweiterung; Grenzüberschreitende Planung; Projektbeschreibung