Bauphysik - Erweiterung 1. Energieeinsparung und Wärmeschutz, Energieausweis - Gesamtenergieeffizienz. 3., akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2018)
Der erste Erweiterungsband zur Bauphysik behandelt die Umsetzung der Richtlinie über die Gesamtenergieeffizienz von Gebäuden (EPBD) sowie der Richtlinie 6 "Wärmeschutz und Energieeinsparung". Die Autoren erläutern die exakten Rechenverfahren samt Beispielen und stellen Näherungsmethoden für die Planungsphase bzw. den Bestand dar. Darüber hinaus werden Werkzeuge für die Erfassung des Bestandes und die Planung von Sanierungen vorgestellt. Für die zweite Auflage wurde der Band korrigiert und stellenweise ergänzt.
Keywords: Bebauung; Bauphysik; Energieeinsparung; Wärmeschutz; Energieausweis; Energieeffizienz