Internal migration. The New World and The Third World. (Bevölkerungswanderung in der Neuen Welt und in der Dritten Welt.) - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Veröffentlichung enthält eine Auswahl von Einzelbeiträgen des 8. Soziologischen Weltkongresses, der 1974 in Toronto, Kanada, stattgefunden hat. Den empirischen Studien vorangestellt ist ein Beitrag über Theorie und Methoden. Die Themen der empirischen Untersuchungen umfassen Sozioökonomische Entwicklung und Bevölkerungswanderung im ländlichen Raum der Sowjetunion / Wanderung und regionale Entwicklung in Taiwan / Stadtflucht-Fallstudie über den Bevölkerungsverlust einer indischen Stadt (Sadaura) / Migration und Stadtwachstum in Thailand Eine Untersuchung über die Beziehung zwischen Herkunft und Neuheit und Häufigkeit räumlicher Mobilität / Freiwillige Migration in Indonesien / Bevölkerungswanderung in die städtischen Zentren der Arbeitslosigkeit im tropischen Afrika / Verstädterung und Wanderungen in eine Eingeborenenstadt der Fall Addis Abeba / Bedingungen der Bevölkerungswanderung, Zugang zu Information und Arbeit eine Studie über die Anpassung der mobilen Bevölkerungsteile in Sao Paulo (Brasilien) / Fruchtbarkeitsrate Eingeborene und Wanderer in den Ballungsgebieten Lateinamerikas / Wanderungsverhalten und neue Städte in Nordamerika.
Keywords: Entwicklungsland; Bevölkerungswanderung; Mobilität; Stadt-Land-Problem; Stadt-Land-Beziehung; Demographie