Nor apa, Norpe, Norf. Ein Dorf wächst in Jahrtausenden. Aufsätze und Berichte zur Geschichte einer rheinischen Wohn- und Industriegemeinde. - Puetz, Bert (My University, 1974)
Die Geschichte des Dorfes Norf, das seit dem 1. 1. 1975 ein Stadtteil von Neuss geworden ist, wird in einer Sammlung von Einzelbeiträgen dargestellt. Die Aufsätze berichten von den ersten Ausgrabungen der Steinzeit über die vielfältigen kulturellen und wirtschaftlichen Aktivitäten, die sich über die Jahrtausende hinweg entfaltet haben bis hin zur kommunalen Neugliederung der letzten Jahre.
Keywords: Dorf; Wohngemeinde; Industriegemeinde; Siedlungsgeschichte; Landwirtschaft; Industrie; Architektur; Soziologie; Wirtschaft