Zeit für neue Sichtweisen. Infrastruktur. Informationstechnik. - Hoppmann, Lars (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Mit der "Digitalen Revolution" tritt der Einsatz von Informationstechnik in alle Bereiche der Arbeitswelt. Das betrifft sowohl Industrie und Gewerbe als auch die Rathäuser. Das erfordert eine andere Zusammenarbeit der Unternehmen und Kommunen mit ihren IT-Dienstleistern. Arbeits- und Organisationsprozesse sind neu zu definieren, weitreichende Kooperation muss selbstverständlich sein.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Strukturwandel; Unternehmen; Kommunalverwaltung; Arbeitsorganisation; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Dienstleistung; Kooperation; Datenschutz; Digitalisierung; Vernetzung; Kritische Infrastruktur; Datensicherheit