Weiterbildung an den Fachhochschulen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Studie beschränkt sich auf die Situation der wissenschaftlichen Weiterbildung an den Fachhochschulen der Bundesrepublik. Mit den vorgestellten Ergebnissen der empirischen Bestandsaufnahme (Methode: schriftliche Befragung von 142 Fachhochschulen) liegt die erste Totalerhebung zu diesem Bereich vor. Festgestellt wurden der Umfang des Weiterbildungsangebotes der Fachhochschulen, deren spezifisches institutionelles Profil als Anbieter von Weiterbildungsmaßnahmen sowie der Standort der Fachhochschulen im System der Weiterbildung. Hingewiesen wird auf die derzeit erschwerten Realisierungsmöglichkeiten für einen Ausbau der beruflichen Weiterbildung besonders im Hochschulbereich aufgrund der knappen finanziellen Mittel. sch/difu
Keywords: Fachhochschule; Weiterbildung; Angebot; Befragung; Bildung/Kultur; Hochschule