Neue Ideen für ÖPNV gesucht. 3. Innovationskongress des Landes Baden-Württemberg will Impulse für die Zukunft des öffentlichen Nahverkehrs geben. - Köberle, Rudolf (Alba, 2007)
Der Nahverkehr steht vor großen Herausforderungen: Vor dem Hintergrund anstehender Mittelkürzungen, aber auch gesellschaftlicher Veränderungen wie dem demografischen Wandel sowie neuer Umweltanforderungen, sind innovative Konzepte und Ideen für einen zukunftsweisenden und attraktiven ÖPNV gefragt. Konzepte, wie sie am 13. und 14. März 2007 im Rahmen des 3. ÖPNV-Innovationskongresses in Freiburg vorgestellt werden. Organisiert vom Innenministerium Baden-Württemberg, hat sich der Kongress mittlerweile zu einem Branchentreff entwickelt, der über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Auch von der 3. Auflage erwarten Fachkreise wieder richtungsweisende Impulse und Anregungen. difu

The local public transport (ÖPNV) is confronted with big challenges: faced with steep cuts in public funds but also social changes like the demographic change as well as new environmental requests, the local public transport system is in demand for trend-setting and attractive innovative concepts and ideas. They are to be presented on March 13th and 14th 2007 at Freiburg, Germany, during the 3rd ÖPNV-Innovation Congress. This congress is organized by the Ministry of the Interior of the state Baden-Württemberg and has been developed in the meantime into a meeting point of the branches, well known beyond the frontiers. For the 3rd presentation of the congress, the experts are awaiting new impulses and suggestions as in the years before. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Attraktivität; Bevölkerungsentwicklung; Mobilität; Verkehrsbedienung; Verkehrspolitik; Verkehrstechnologie; Innovation; Marketing; Wettbewerbsfähigkeit; Fahrgeldmanagement