Die demografische Entwicklung in den Städten und Gemeinden am Mittleren Niederrhein: Ein interkommunaler Vergleich. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der demographische Wandel stellt auch für die Verwaltungen der Städte und Gemeinden am Mittleren Niederrhein eine zentrale Herausforderung der nächsten Jahre dar. Dies verdeutlicht die vorliegende Untersuchung. Dennoch existieren zwischen den Kommunen Unterschiede. Um tatsächliche Handlungsempfehlungen vor Ort zu entwickeln, ist es daher notwendig, die demografische Entwicklung auf Ebene der Kommunen am Mittleren Niederrhein zu analysieren. Dazu soll die demografische Entwicklung der Städte und Gemeinden am Mittleren Niederrhein in Relation zu Kommunen ähnlicher Größe aus Nordrhein-Westfalen gesetzt werden, um die Ergebnisse nicht nur absolut, sondern auch relativ bewerten zu können.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Statistik; Kommunalpolitik; Kommunalplanung; Vergleich; Standortpolitik; Demographischer Wandel; Handlungsempfehlungen