Förderfibel Energie. Öffentliche Finanzhilfen für den Einsatz erneuerbarer Energieverwendung. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Dem sparsamen und bewußten Umgang mit Energie sowie dem Einsatz erneuerbarer Energiequellen, wie der Sonnen- und Windenergie, der Wasserkraft und der Energie aus der Verwertung biologischer Abfälle, kommt eine immer größere Bedeutung zu. Viele öffentliche Stellen bei Bund, Ländern, Kommunen sowie die EG haben bereits spezielle Förderprogramme erarbeitet, die den Einsatz erneuerbarer Energiequellen und Maßnahmen zur rationellen Energieverwendung durch Zuwendungen der verschiedensten Art unterstützen. Die "Förderfibel Energie" soll einen breiten Kreis von Interessenten kurz über geeignete Programme und die jeweilige Kontaktadresse informieren. Die aufgelisteten Finanzierungshilfen sind in vielen Fällen geeignet, für Private und mittelständische Unternehmen, aber auch für Kommunen und öffentliche Körperschaften, den Übergang auf Zukunftsenergien schon jetzt erschwinglich zu machen. difu
Keywords: Energie; Förderungsprogramm; Nachschlagewerk; Erneuerbare Energie; Finanzierungshilfe; Umstellung; EG; Bund; Land; Gemeinde; Energieversorgungsunternehmen