Im Gehen Preußen verstehen. Ein Kulturlehrpfad der historischen Imagination. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Lehrpfad der historischen Imagination "Im Gehen Preußen verstehen" ist der Beitrag des IDZ Berlin zum Preußenjahr 1981 in Berlin. Der Lehrpfad realisiert einen Teilbereich der ursprünglichen Idee von Bazon Brock, im Abschreiten eines Areals dem Zuschauer unter Anleitung Gelegenheit zu sinnvoller persönlicher Aneignung von historischem Material zu geben. Als einem Institut, das sich als Vermittler zwischen Kultur und industrieller Produktion versteht und in dessen Aufgabenstellung gebaute Umwelt, Produkt-Design und visuelle Kommunikation eine wichtige Rolle spielen, erscheint dem IDZ Berlin das Experiment von großer Bedeutung, da es neue Rezeptions- und Vermittlungsformen erprobt und Alternativen zu herkömmlichen Ausstellungsformen anbietet. Bei dieser Veröffentlichung handelt es sich um das Begleitbuch zur Veranstaltung. difu
Keywords: Baugeschichte; Stadtkultur; Lehrveranstaltung; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte