Bündelung regionaler Ressourcen zum Wachstum und zur Sicherung der Gesundheitsversorgung. Bd. I Bündelung regonaler Ressourcen zum Wachstum und zur Sicherung der Gesundheitsversorgung. Bd. II Regionale Vernetzungsstrategien und Lösungsansätze zur Verbesserung der Gesundheitsdversorgung. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2015)
Das Buch gibt einen Einblick in wichtige Aspekte zur regionalen Stärkung und Weiterentwicklung von Gesundheitsregionen. Die Autoren geben Ideen, zeigen Lösungskonzepte aus den Regionen auf und machen innovative Ansätze mit praktischen Beispielen zugänglich. Entwickelte regionale Lösungen sollen Modellcharakter für andere Regionen haben und gleichzeitig einen Mehrwert für die gesamte Bevölkerung bilden. Im Gesundheitsmarkt können sich nur Gesundheitsregionen behaupten, die attraktiv und bekannt sind. Nur diese können Wachstum und Beschäftigung erzeugen.
Keywords: Gesundheitswesen; Versorgung; Regionalentwicklung; Standortfaktor; Alter Mensch; Erreichbarkeit; Netzwerk; Altenpflege