Lärmschutz und Stadtplanung. - Bruckmayer, F.; Lang, J. (My University, 1973)
,,Es werden die Maßnahmen an der Schallquelle, die Maßnahmen durch Planung und die baulichen Schallschutzmaßnahmen in allgemeiner Form und in detaillierten Rechenunterlagen dargestellt. Diese Rechenunterlagen beschreiben sowohl die zu erwartende Lärmemission, als auch die Gesetze der Schallausbreitung, die Wirkung von Abschirmungsmaßnahmen einschließlich des Lärmschutzes der verschiedenen Formen der Bebauung und die Dämmungswirkung von baulichen Maßnahmen im Gebäude''.
Keywords: Lärmschutz; Umweltplanung; Stadtplanung