Überlegungen zu gangbaren Wegen. Zur Reform der Wohnungsbauförderung. - Gerisch, Herbert (My University, 1975)
Unter der Voraussetzung, daß die öffentliche Förderung des Wohnungsbaues weiterhin notwendig ist, stellt Verf. Überlegungen an, die Systeme der staatlichen Förderung zu verändern. Die Möglichkeiten Einsatz von zinsgünstigen Baudarlehen; Einsatz von Kapitalmarktmitteln; steuerbegünstigte Pfandbriefe und Mittel nach PAR. 7c u. PAR. 17 Berlinförderungsgesetz werden an konkreten Beispielen erläutert und die wohnungspolitischen Auswirkungen aufgezeigt.
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungswesen; Politik; Finanzen