Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Was Modellprojekte auf der lokalen Ebene leisten können. - Dreas, Susanne (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2009)
Die Umsetzung nachhaltiger Familienpolitik auf lokaler Ebene setzt ein koordiniertes Handeln aller Akteure voraus. Im Mittelpunkt dieses Beitrags steht die Frage, inwieweit ESF-Modellprojekte wie die Worklife Koordinierungsstellen Familie und Beruf in Hamburg dazu beitragen können, die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Sinne der Familien nachhaltig zu gestalten und zentrale Akteure wie Unternehmen und Multiplikatoren aktiv einzubinden.
Keywords: Arbeitsplatz; Erwerbstätigkeit; Frau; Familie; Beruf; Förderungsprogramm; Vereinbarkeit; Familienpolitik; Kinderbetreuung; Familienfreundlichkeit; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Sozialfonds