Dorffibel für Osseltshausen. Vorschläge und Beispiele für die Gestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Fibel des Dorfes Osseltshausen will anhand von Beispielen Gestaltungsvorschläge unterbreiten, die auf eine einheitliche Gesamtwirkung der Gemeinde zielen. Zunächst wird deshalb Osseltshausen in seiner Landschaft vorgestellt, das Leben im Dorf und das Erscheinungsbild des Dorfes gezeichnet. Das zweite Kapitel ist den Osseltshausener Häusern gewidmet, ihrer Entwicklung und ihren typischen Merkmalen. Das dritte Kapitel unterbreitet Gestaltungsvorschläge für Haus und Hof, das vierte Kapitel für die Freiflächen des Ortes. goj/difu
Keywords: Dorf; Dorfgestaltung; Dorfbild; Gebäude; Garten; Freifläche; Baum; Straße; Weg; Platz; Bauwesen; Raumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein