Drei Wohnquartiere. Kommentar. Lehr- und Lernbeispiele. Beiträge zum Bauen der achtziger Jahre. - Peters, Paulhans (My University, 1983)
Drei unterschiedliche Wohnquartiere, keines fertig, eines gerade begonnen, zwei in der Bundesrepublik, eines in Westberlin, sind dargestellt, um miteinander verglichen zu werden. Documenta urbana in Kassel, die Bebauung auf beiden Seiten der Ritterstraße in Kreuzberg und das Projekt "Berliner Straße" in Schwabing. jk
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnviertel; Stadthaus; Sanierung; Gestaltung; Städtebauliche Anlage; Urbanität