Müll - vermeiden und verwerten. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Die Themen im Einzelnen: P. Meiwald: Im Recycling Vize-Meister, Kreisliga beim Vermeiden. Kreislaufwirtschaft, Abfallhierarchie und Verpackungsgesetz (S. 26-28); C. Vendramin: Recyclings "Big Sister". Wiederverwendung als kommunale Pflichtaufgabe (S. 29); F. Kubala / R. Wick: Die Wertstofftonne kommt in Mannheim ab 2017. Einführung der Gelben Tonne (S. 30-31); S. Heine: Warum die Kommunen sich nicht zieren sollten. Einführung der Biotonne (S. 32-33); A. Ritschel: Warum ist es hier nicht klinisch rein? Müll im öffentlichen Raum (S. 34-35); T. Fischer: Draußen nur Mehrweg. To go-Becher (S. 36-37); A. Krämer: Mehr als nur ein Ärgernis. Hundekotbeutel als Plastikmüll (S. 38-39); H. Keßler: Der verborgene Reichtum. Baustoffrecycling (S. 40-41); A. Neligan: Auch wir müssen mehr recyceln. Pläne der EU-Kommission. (S. 42).
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Öffentlicher Raum; Sozialverhalten; Umweltbewusstsein; Abfallrecht; Verpackungsabfall; Wertstofftonne; Biotonne; Bauschutt; Abfallvermeidung; Wiedernutzung; Stadtreinigung; Kreislaufwirtschaft; Abfallpolitik; Fallbeispiel