Un programme intercommunal de logements sociaux. (Ein interkommunales Programm für Sozialwohnungen.) - Bonetti, Michel (My University, 1987)
In einem strukturschwachen ländlichen Gebiet, das von Abwanderung der jungen Bevölkerung bedroht ist, haben sich 3 Gemeinden dazu entschlossen, Mietwohnraum für junge Familien zu schaffen. Die Zusammenarbeit der Gemeinden wird ergänzt durch eine enge Kooperation aller Beteiligter, Bauherrn, Unternehmer, Handwerker, Architekten. Begleitet wird das Projekt von einem sozialwissenschaftlichen Forschungsteam, wobei eine der Schwierigkeiten darin bestand, eine gemeinsame Sprache zwischen Forschern und Akteuren zu finden. (hez)
Keywords: Kommunale Zusammenarbeit; Planungskonzept; Planungsablauf; Sozialwohnung; Mietwohnung; Ländlicher Raum; Problemraum; Forschung; Planungskooperation; Abwanderungsgebiet; Junge Familie; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen