Die Landwirtschaft, ihr Boden und die Raumplanung. Tagung vom 24.11.1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Tagung will einen Beitrag dazu leisten, den Weg für Lösungen zu ebnen, die es erlauben, auf die legitimen Interessen der Landwirte genügend Rücksicht zu nehmen, ohne mit den übergeordneten Anliegen der Raumplanung in Konflikt zu geraten. Die Sorge um die Erhaltung einer intakten Umwelt und eines Lebensraumes, der nicht vor lauter Belastungen immer mehr zerstört wird, steht dabei im Vordergrund. In einem Grundsatzreferat wird die Bedeutung des Raumplanungsgesetzes für die Landwirtschaft dargelegt. In weiteren Beiträgen werden die Erwartungen der Landwirte an die Raumplanung vorgetragen, ein besserer Schutz für die Bauernhöfe in den Bauzonen gefordert und es wird die Frage aufgeworfen, wie durch Richt- und Nutzungspläne jene landwirtschaftlichen Böden geschützt werden können, die für die Sicherung der Ernährung notwendig sind. geh/difu
Keywords: Raumplanung; Landwirtschaft; Flächennutzungsplanung; Bodenschutz; Raumplanungsgesetz; Bodennutzung; Umwelt; Lebensraum; Bauernhof; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Boden