Gemeindehaushaltsrecht Schleswig-Holstein. Vorschriftensammlung mit Erläuterungen und einem Lehrteil. 11. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 2004)
Die Neuauflage des Handbuchs berücksichtigt die neuesten Rechts- und Verwaltungsvorschriften, insbesondere die Änderungen der Gemeindehaushaltsverordnung, der Ausführungsanweisung sowie der Vorschriften über die Gliederung und Gruppierung der Haushaltspläne nach dem Stand ab 1. Januar 2005. Wie in den Vorauflagen ist der Vorschriftensammlung wieder ein Lehrteil vorangestellt, die die Materie erleichtert. Alle einschlägigen Sachverhalte der gemeindlichen Haushaltswirtschaft werden beschrieben und durch z.T. überarbeitete und neue Schaubilder, Übersichten, Tabellen und Grafiken veranschaulicht. difu
Keywords: Haushaltswesen; Finanzplanung; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeinderecht; Satzung; Vorschrift; Verordnung; Gliederung; Haushaltsplan