Energie für Münsters Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die leitungsgebundene Energieversorgung für die Stadt Münster ist Aufgabe der Stadtwerke Münster GmbH.In Erfüllung dieser Aufgabe hat sie bereits seit Ende der 60er Jahre ein zielgerichtetes Energiekonzept vor allem für den konkurrenzbestimmten Wärmemarkt entwickelt; insbesondere dem Öl als Marktführer am Wärmemarkt konnten erhebliche Marktanteile abgenommen werden.Der weitere Ausbau dieser Marktanteile ist der wesentliche Kern dieses Konzepts für die achtziger Jahre.Da der Energiemarkt in Münster aber nicht losgelöst von der allgemeinen Energiesituation und ihrer zukünftigen Entwicklung gesehen werden kann, wird zunächst eine Kurzanalyse des Energiemarktes in der Bundesrepublik Deutschland und seiner Verflechtung mit dem Weltenergiemarkt gegeben. geh/difu
Keywords: Energiemarkt; Energiekonzept; Prognose; Wärmeatlas; Fernwärme; Kohle; Öl; Gas; Strom; Abwärmenutzung; Energieeinsparung; Energieversorgung; Kommunalbetrieb