Die engere Umwelt der Wohnung. - Ladde, Ernst E.; Dubuisson, Jean; Kner, Paulette; Frommes, Bob; Jelpke, Fritz; Liepolt, Erwald U.a. (My University, 1974)
Der Int. Verband f. Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung hat kürzlich Empfehlungen für die Gestaltung der Nahumgebung der Wohnung herausgegeben. Diesen Empfehlungen gehen die im Artikel dargelegten Überlegungen voraus. Der Text wurde von zahlreichen Fachleuten verfaßt. Die einzelnen Abschnitte Begrenzung der engeren Umwelt. Der Mensch und seine engere Umwelt. Faktoren und Funktionen der engeren Umwelt. Die Bewohner. Die engere Umwelt im Lichte verschiedener Fachgebiete, Medizin. Psychologie. Soziologie. Pädagogik.
Keywords: Wohnen; Umweltplanung; Wohnumwelt; Wohnungsmedizin; Wohnungsgestaltung; Wohnungswesen; Architektur; Soziologie