Perspektiven einer nachhaltigen Energiewirtschaft. - Schulz, Werner F. (Springer-VDI-Verl., 2005)
Viele deutsche Unternehmen bemühen sich, den Nachhaltigkeitsgedanken weiter zu vermitteln - national, aber auch über die Landesgrenzen hinaus. Mehr als 50 Unternehmen unterstützen das Projekt 'ökoradar'. Einen zentralen Baustein stellt das Internetportal www.oekoradar.de dar, das praxisorientierte Informationen zum Thema nachhaltiges Wirtschaften bietet. Dazu zählen beispielsweise ausführliche Hinweise, wie sich verschiedene Managementsysteme erfolgreich miteinander verknüpfen lassen oder zusammengeführt werden können. difu
Keywords: Energie; Versorgung; Umweltschutz; Alternativenergie; Wirtschaftlichkeit; Umweltverträglichkeit; Energieversorgung; Energieverbrauch; Informationssystem; EDV-Einsatz; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Unternehmenserfolg; Umwelttechnik; Internet