Tätigkeitsbericht '75-'77. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die BASt ist seit 1970 die zentrale Stelle der Bundesrepublik für Unfallforschung im Straßenverkehr. Auf dem Gebiet der Investitionen und der Substanzerhaltung der Straßen befaßt sie sich mit technisch richtigen und kostengünstigen Verfahren. Weitere Schwerpunkte sind die Verbesserung des Verkehrsablaufs und die umweltgerechte Gestaltung der Straßen. Ziel der Aktivitäten in der Unfallforschung ist die Reduzierung der Zahl und der Schwere der Straßenverkehrsunfälle. Die BASt gibt dem Bundesverkehrsministerium wissenschaftlich gestützte Entscheidungshilfen, wirkt bei der Ausarbeitung von Vorschrfiten und Normen mit und leistet selbst Forschungsarbeit. Der Tätigkeitsbericht gibt einen Überblick über die geleisteten Arbeiten in den Bereichen Straßenbautechnik, Straßenverkehrstechnik, Unfallforschung und Zentrale Dienste. gk/difu
Keywords: Straßenwesen; Unfallforschung; Verkehr