Fort George. Mit Beiträgen von Anthony Williams und R. S. Hay. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Restaurierung eines Forts aus dem 18. Jh. auf einer Landzunge. Kaserne mit Mannschaftsunterkunft, Kapelle, Offiziersgebäuden und Ausbildungseinrichtungen; Einfassung der Anlage mit einem Umfassungswall; 2-3-geschossige Bauweise mit Satteldächern. Sandsteinmauerwerk, Schieferdächer, Zwischendecken in Holzbauweise, große Rasenflächen. Baubeginn 1747; Sanierung 1983-85; Baukosten 13.245.261 Pfund; Grundstücksgröße 17,2 ha. (GUS)
Keywords: Schutzanlage; Militäranlage; Kaserne; Historische Anlage; Sandstein; Schiefer; Sanierung; Bauobjekt; Bebauung