"Innenentwicklung vor Außenentwicklung" - Wunsch oder Wirklichkeit? - Dauner, Armin (Hammonia, 2007)
Grund und Boden ist nicht vermehrbar. Die daraus resultierenden ökologischen Notwendigkeiten haben über Jahre hinweg nicht zu einer Kehrtwende bei der Neuausweisung von Bauflächen geführt. In neuerer Zeit werden jedoch zunehmend auch ökonomische und demographische Argumente für eine möglichst weit gehende Entwicklung im Bestand ins Feld geführt. difu
Keywords: Bebauung; Stadt; Verdichtung; Dichte; Bauland; Baufläche; Siedlungsstruktur; Städtebau; Stadtumbau; Nachhaltigkeit; Innenentwicklung; Außenentwicklung; Demographischer Wandel; Flächenrecycling; Flächenentwicklung; Baulandausweisung