Architecture in context. (Architektur im Kontext.) - Bowden, Bruce (My University, 1984)
Das Ministerium beschäftigt 350 Architekten bei einer Gesamtangestelltenzahl von 8.000, somit kommen auf 1 Architekten 23 "andere" Angestellte. Die Mehrheit der "senior officers" sind Ingenieure und Volkswirtschaftler, das Zahlenverhältnis beträgt hier 2:19. Der Wandel des Aufgabengebiets dieser Behörde. 50 % der öffentlichen Bauten werden von privaten Architekturbüros ausgeführt. Beispiele zeigen, dass eine solche Mammutbehörde dennoch gute Architektur planen kann. (ba)
Keywords: Baubehörde; Ministerium; Bautätigkeit; Organisationsform; Planungsbehörde; Behörde