Ohne Stadtentwicklungskonzepte keine Renaissance der Großsiedlungen. Neue Studie. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2007)
Die Ansicht, dass für vorwiegend am Stadtrand gelegene Großsiedlungen die Entwicklung zu "Arme-Leute-Quartieren" vorgezeichnet ist, findet sich auch weit verbreitet unter Immobilienfachleuten. Ihr widerspricht die vom Verband Berlin Brandenburgischer Wohnungsunternehmen e.V. (BBU) herausgegebene Studie "Neuer Kurs für große Siedlungen". Anhand der Auseinandersetzung mit Berliner Großsiedlungen zeigt sie konkrete Ansatzpunkte für die Weiterentwicklung dieses Siedlungstyps auf. difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Wohnsiedlung; Stadtrand; Großsiedlung; Großwohnsiedlung; Verslumung; Weiterentwicklung; Wohnungsanpassung; Wohnungsangebot; Stadtentwicklungspolitik; Standortmarketing; Buchbesprechung