Planned spontaneous settlements. The importance of site and service projects in Lusaka, Zambia. - Nyau, Goodwin (My University, 1981)
Der Artikel stellt einen kurzen historischen Rueckblick zur Urbanisierung und zu den kolonialen und nachkolonialen Wohnungsbauproblemen dar. Er beschreibt ein Selbsthilfe-Versorgungssystem, bei dem die Regierung neue versorgte Parzellen erstellt und die Eigenanstrengungen der Bewohner mobilisiert um Investitionen zu veranlassen, sowie Mitglieder mit niedrigen Einkommen in die Lage versetzt, ihr eigenes Haus zu bauen entsprechend ihrer speziellen Beduerfnisse. DSE
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnform; Verstädterung; Wohnungsbau; Spontansiedlung; Selbsthilfe; Site-and-Service; Entwicklungsland