Die Radioaktivität im österreichischen Abschnitt von Rhein und Bodensee von 1960 bis 1980. - Frantz, A. (My University, 1984)
An der Bundesanstalt für Wassergüte in Wien wird seit 1960 die Radioaktivität im Rhein- und Bodenseegebiet überwacht. Vorwiegend wurde Oberflächenwasser, einige Jahre lang auch Grundwasser und fallweise hydrobiologisches Material, Sediment, Gras und Boden untersucht. Die Aktivitätskonzentrationen waren gering und - abgesehen von der natürlichen Radioaktivität - im wesentlichen auf die Fallout-Aktivität zurückzuführen. -z-
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Wasserqualität; Radioaktivität; Oberflächenwasser; Grundwasser; Wasserverschmutzung; Gewässerschutz; Untersuchung; Niederschlag; Schadstoffkonzentration